酒 上野 立石 浅草
自分メモ的な感じですが、最近気になっているお店をご紹介します。
1.上野 おとんば
モツ焼きですね。1000べろ系のカテゴリーなのかコスパが良さそうです。
どろもつ煮込みがとても濃厚で酒に合いそう。あと、れば三昧が洋風な感じと言うことで興味深いです。
おでんです。結構変わり種があり、透きとおった感じの出汁が身体に良さそう?
トマト、牡蠣を食べたいと思ってるけど、牡蠣はもう時期的に終わってるかな?
立石エリアだと少しお高めな気もするけど、近いうちに行ってみたい。
3.浅草 一文
去年から鍋カテゴリーを調べてて見つけたお店。
ねぎま鍋は食べたことないので結構行ってみたい。
しかし、鍋は何人かで行きたいところなので、一人だったら他の選択肢が強いかも。
*再訪予定
立石 宇ち多゛
モツ焼きです。初心者にはややハードル高いですが、むちゃくちゃうまい。
カシラ塩、アブラ味噌、タン生、煮込みフワ入れてが前回はかなり気に入りました。
次回は平日に行って、レバーをがっつり食べたいですね。